Stiftung Artenschutz

Posts by Stiftung Artenschutz for Aktuell

Stellenausschreibung: Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n   Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)  für den Bürostandort in Berlin Mitte.

Lesen Sie mehr über 'Stellenausschreibung: Assistenz der Geschäftsführung'

Call for applications 2022

Die aktuelle Förderrunde ist geöffnet. Förderanträge können bis zum 14. 8. 2022 gestellt werden. Bitte schicken Sie die Förderanträge an tobias. kohl@stiftung-artenschutz. de

Lesen Sie mehr über 'Call for applications 2022'

Willi und die Wunderkröte

Willi Facebook Header 2323x1307 2

Die Rote Liste der IUCN stuft 41% der untersuchten Amphibien als vom Aussterben bedroht ein.

Lesen Sie mehr über 'Willi und die Wunderkröte'

Artenschutz-Treffen im Erlebnis-Zoo Hannover

Am 28. Oktober fand das 4. Treffen der Arbeitsgemeinschaft Artenschutz im Erlebnis-Zoo Hannover.

Lesen Sie mehr über 'Artenschutz-Treffen im Erlebnis-Zoo Hannover'

Meeresschildkröten auf Selaut Besar

Nachdem das Projektteam einige Corona-bedingte Verzögerungen bei den Materialeinkäufen überwunden hat, konnte der Ausbilder Meriussoni Zai mit dem neu rekrutierten Ranger-Team vor einigen Wochen nach Selaut Besar übersetzen.

Lesen Sie mehr über 'Meeresschildkröten auf Selaut Besar - Einzug im Hauptquartier'

Peruanische Stummelfußfrösche - Erstes Gemeindetreffen

Stummelfußfrösche (Gattung Atelopus) gehören zu den gefährdetsten Amphibien der Welt. 82% der bisher 98 bekannten Arten sind aktuell bedroht und dringende Schutzmaßnahmen sind wichtiger der je.

Lesen Sie mehr über 'Peruanische Stummelfußfrösche - Erstes Gemeindetreffen'

VdZ und Stiftung Artenschutz gründen die "Arbeitsgemeinschaft Artenschutz"

Am 30. Oktober 2019 trafen sich 45 Teilnehmer aus 26 VdZ-Zoos zur Gründung der Arbeitsgemeinschaft Artenschutz aus Stiftung Artenschutz und VdZ im Zoo Frankfurt.

Lesen Sie mehr über 'VdZ und Stiftung Artenschutz gründen die "Arbeitsgemeinschaft Artenschutz" '